SALAMINHO DE SORVETE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 Embalagem de biscoito maisena (200g)
- 1 Embalagem de sorvete KIBON sabor chocolate
- 1 Xícara(s) de amendoim torrado sem sal e picado
- 1 Unidade(s) de Para enrolar: retângulo de plástico para alimentos com 40cm x 30
- Para untar: manteiga ou margarina a gosto
- Para cobrir: Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparo
1. Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares. Passe metade da mistura pela peneira. Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores.
2. Em uma tigela grande junte o sorvete KIBON sabor chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim. Misture até que fique cremoso.
3. Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente. Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxilio do próprio papel. Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas.
4. Retire do congelador e desenrole com cuidado. Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados. Leve ao freezer por mais 1 hora.
5. Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias e coloque em taças ou tigelas refratárias pequenas. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO: Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju picada.
DICAS: Para enrolar o salaminho você pode utilizar um saco plástico grande para congelamento, ou abra 1 saco médio ao meio para formar um retângulo de 40 x 30cm.
SALAMINHO DE SORVETE DE CHOCOLATE